Kuliner

30+ Resep Minuman Segar, Unik, Sederhana, Simpel dan Kekinian

Written by widiynews · 14 min read >
Resep Minuman Segar, Unik, Sederhana, Simpel dan Kekinian

Punya modal usaha dan ingin mencoba bisnis kuliner? Tidak ada salahnya mencoba bisnis minuman yang belakangan kian populer. Gunakan resep minuman segar unik, kekinian, instagramable, tradisinonal, dan murah meriah untuk memulai bisnis dirumah. Sederet minuman rekomended seperti Taiwan Milk Tea, Ice Taro Latte, Matcha Tea, Smoothie Stroberi-Mangga, Coklat Ice Blend, King Mango Thai dan masih banyak lainnya dapat kamu sajikan.

Gunakan juga kemasan unik seperti desain dan nama anak gaul atau ala cafe zaman now agar lebih menarik. Prioritaskan pula rasanya, sebab rasa adalah inti dari kesuksesan bisnis minumanmu. Ciptakan rasa yang unik melalui resep minuman dibawah ini. Pelajari satu persatu, dan mulailah mencoba untuk membuatnya.

Jika punya banyak waktu, bandingkan satu persatu minuman yang kamu buat. Lalu tentukan minuman mana yang tepat untuk kamu jual. Jangan ragu untuk meminta teman, saudara atau kenalanmu untuk mencicipi minuman yang kamu buat dan mintalah pendapat mereka.

Jualan minuman unik dan kekinian memang sedang banyak diminati. Banyak yang menganggap jika usaha ini sangat menjanjikan. Karena ada beberapa yang berhasil menambah gerai baru usaha minuman mereka. Tidak ada salahnya kamu juga ikut mencoba. Karena siapa tahu disinilah letak keberuntunganmu.

Berikut kumpulan resep minuman unik, segar, Instagramable, dan kekinian untuk kamu jadikan ide usaha minuman yang Widiynews.com lansir dari berbagai sumber. Semoga bermanfaat ya!

Kumpulan Resep Minuman Unik dan Kreatif untuk Ide Usaha

1. Es Capucino Cincau

Resep Minuman Capucino Cincau

Kalau resep minuman yang satu ini pasti kamu udah gak asing lagi. Banyak juga yang jualan. Kamu juga bisa ikutan jualan minuman ini di rumah dengan resepmu sendiri. Soal rasa pasti gak kalah jauh.

Resep Es Capucino Cincau

Bahan :

  • 2 saset cappucino cincau
  • 2 saset kental manis
  • 5 sdm fiber cream, larutkan dengan 750 ml air
  • Es batu secukupnya
  • Gula pasir dilarutkan secukupnya
  • Air secukupnya
  • 1 buah cincau potong dadu, sebagian diserut

Cara membuat:

  • Masak larutan fiber cream sampai mendidih, angkat. Tunggu sampai dingin
  • Masak air sampai mendidih, tuang di kopi cappucino aduk rata
  • Tunggu sampai dingin, tuang dalam mangkuk larutan fiber cream dan kopi aduk, tuang kental manis dan gula yang sudah dilarutkan, masukkan cincau dan es batu
  • Tuang es cappucino cincau dalam gelas dan sajikan.

2. Es Latte Cincau

Resep Minuman Es Latte Cincau

Rasa kopi mix latte -nya nyatu banget sama cincau dan susunya. Apalagi diminum pas cuacanya lagi panas. Parah, pasti bikin ketagihan siapa aja yang nyobain. Penasaran kan gimana rasanya minuman ini?

Resep Es Latte Cincau

Bahan :

  • 1 saschet kopi mix latte
  • es batu secukupnya
  • meses secukupnya
  • 50 ml susu kental manis cokelat
  • 2 sdm gula pasir
  • 250 ml air matang
  • cincau, serut dng parutan keju

Cara membuat:

  • Seduh kopi dengan air panas. Tunggu sampai hangat.
  • Blender dengan susu kental manis, gula, dan air.
  • Isi gelas dengan es batu dan serutan cincau.
  • Tuangkan campuran kopi ke gelas. Aduk perlahan.
  • Beri taburan meses di atasnya.

3. Es Thai Tea

Resep Minuman Es Thai Tea

Minuman segar teh ala Thailand yang lagi ng-hits di Instagram dan banyak disukai anak muda zaman sekarang.

Resep Es Thai Tea

Bahan :

  • 1/2 gelas teh panas
  • 3 sdm bubuk creamer
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 sdm susu kental manis putih
  • Es batu

Cara membuat:

  • Aduk bubuk creamer dan gula pasir ke dalam teh panas lalu tambahkan susu kental manis tes rasa tambahkan es batu sesuai selera sajikan dingin.

4. Lemon Tea

Resep Minuman Lemon Tea

Teh dan lemon kalau disatuin pasti bikin adem deh. Kayak resep minuman yang satu ini. No bokis deh pokoknya. Gak percaya, cobain aja sendiri gimana rasanya minuman segar ala instagramable ini.

Resep Lemon Tea

Bahan :

  • 2 buah teh celup merek apa saja
  • 2 buah jeruk lemon ( peras airnya )
  • 500 ml air bersih
  • Gula pasir 200 gr
  • Es batu secukupnya

Cara Membuat:

  • Rebus 150 ml air hingga mendidih lalu masukkan teh celup dengan gula pasir ke dalamnya
  • Aduk hingga air rebusan berubah menjadi warna campuran teh dan gula larut
  • Angkat air rebusan teh lalu campur dengan 350 ml air dingin
  • Tambahkan air perasan jeruk lemon sambil diaduk hingga merata
  • Tuang campuran air jeruk lemon ke dalam gelas saji yang sudah diisi dengan es batu secukupnya
  • Es lemon tea siap untuk dinikmati

5. Resep Minuman Milk Tea

Resep Minuman Milk Tea

Resep Milk Tea

Bahan :

  • 2 sdt teh seduh atau 2 kantong teh celup
  • 20 ml atau 4 sdt susu kental manis atau krimer
  • 150 ml air panas
  • 60 gram es batu
  • Gula cair sesuai selera

Cara Membuat :

  • Larutkan teh ke dalam 150 ml air mendidih hingga warnanya pekat.
  • Tambahkan gula cair secukupnya, kalau Anda suka manis.
  • Selain gula, Anda juga bisa menambahkan krimer atau susu kental manis.
  • Atur kadar manisnya sesuai selera Anda.

Cara Menyajikan MIlk Tea dengan Cara Di-blend:

  • Bubuk / Powder Milk Tea (untuk takaran gelas 14-16 oz) 20 gram masukkan
  • Tambahkan gula cair 40-60 ml / gula pasir 2-3 sendok makan
  • Masukkan air 50 ml
  • Masukkan 1 gelas es batu (ukuran gelas 14oz)
  • Blender selama 40 detik – 1 menit
  • Ice Milk Tea siap disajikan

Cara Menyajikan Milk Tea dengan Cara Di-shake :

  • 20 gr bubuk / Powder Milk Tea (untuk takaran gelas 14-16 oz) ke dalam gelas shake
  • Tambahkan juga gula cair 40-60 ml / gula pasir 2-3 sendok makan
  • Masukkan air 100ml – 150ml
  • Shake / kocok sampai bubuk dan gulanya larut dengan air
  • Kemudian tuangkan ke dalam gelas, tambahkan es batu secukupnya
  • Ice Milk Tea siap disajikan

6. King Mango Thai

Resep Minuman King Mango Thai

Usaha minuman ala jaman now dianggap cukup menjanjikan. Salah satu jenis minuman dingin yang paling populer belakangan adalah dari Thailand. Banyak jenis minuman yang bisa kamu cicipi mulai dari hingga kopi. Semuanya ada di Indonesia. Harganya juga murah meriah dan bisa kamu pesan lewat grab atau gojek.

Namun, untuk menikmatinya kamu gak juga harus pesan atau beli secara langsung karena sebenarnya kamu juga bikin sendiri.

Kamu bisa melatih kreativitasmu sendiri dengan resep minuman Thailand dari Widiynews. Selain itu, kamu juga dapat memodifikasinya sesuai selera dan membuat tampilannya seperti yang kamu inginkan.

Resep King Mango Thai

Bahan :

  • 1 kg gram mangga madu, harum manis atau jenis lain yang rasanya manis
  • 300 ml susu cair
  • Madu / susu kental manis sesuai selera
  • Es batu sesuai selera
  • Whipped cream
  • Es krim mangga

Cara membuat :

  • Blender semua bahan kecuali whipped cream dan es krim mangga
  • Sisakan beberapa potong mangga yang dibentuk dadu untuk hiasan akhir.
  • Setelah tercampur rata, masukkan ke dalam gelas panjang 1/4 ukuran gelas. Bisa juga menggunakan wadah gelas plastik jumbo supaya persis seperti yang dijual di luaran sana.
  • Tuang whipped cream di atasnya. Tuangkan lagi jus mangga dan whipped cream lagi di atasnya sehingga terlihat membentuk lapisan.
  • Terakhir ambil satu sendok es krim dan letakkan di atasnya.
  • Hias dengan sisa potongan mangga (Bentuk hiasan bisa dikreasikan sesuai keinginan)
  • King Mango Thai siap untuk dinikmati.

7. Es Jelly Mango

Resep Minuman Es Jelly Mango
Sumber gambar:

Es jelly mango adalah paduan buah mangga dan jelly. Kamu juga bisa bikin sendiri dirumah minuman paling menyegarkan ini. Kalau mau dijual lagi juga bisa. Kamu tinggal bikin kemasan yang unik kayak foto diatas. Pasti deh, usaha minumanmu bakalan laris manis.

Resep Es Jelly Mango

Bahan :

  • 1 saset Nutrijell mangga
  • Gula pasir secukupnya
  • 1 kaleng susu kental manis
  • 1,5 liter air
  • 2 buah mangga manis
  • 3 saset Nutrisari mangga
  • 2 saset Nutrisari jeruk manis

Cara membuat :

  • Bikin Nutrijell sesuai petunjuk pemakaian di belakang kemasannya, lalu biarkan mengeras dan potong-potong dadu kecil
  • Kupas mangga lalu cuci bersih, potong kotak kecil seperti Nutrijell
  • Campur susu kental manis, air dan gula, didihkan hingga gula larut, angkat dan biarkan hangat
  • jika sudah hangat masukkan Nutrisari, aduk rata, biarkan suhu ruang, jika sudah suhu ruang, masukkan jelly dan potongan mangga, siap di sajikan.

8. Soda Selalu Gembira

Resep Minuman Soda Selalu Gembira

Seger banget diminum pas cuaca lagi panas-panasnya. Minuman gaul ini cocok buat ngademin hati yang lagi panas. Ya, walau namanya gak baru-baru amat, minuman es soda gembira belakangan juga ikutan nge-hits loh di instagram. Cobain deh. Kalau perlu masukin list daftar menu untuk usaha minuman yang bakal kamu jalankan.

Resep Es Soda Selalu Gembira

Bahan :

  • Daun mint
  • Strawberry
  • Mangga
  • Sprit atau soda
  • 1 sdt gula pasir
  • Es batu

Cara membuat :

  • Potong dadu 3 buah strawbery, lumat kasar dengan gula pasir. Potong semua buah
  • Masukkan ke gelas, tata paling bawah bejekan strawbery kasarnya, terus es batu, daun mint, mangga, siram pakai soda, aduk-aduk dan sajikan.

9. Es Semangka Susu

Resep Minuman Es Semangka Susu

Susu dan semangka jadi satu? Apa rasanya ya…

Namanya emang gak seunik minuman jaman sekarang. Tapi, soal rasa, pokoknya nusantara banget dah.

Minuman ini pasti cocok buat lidah lokal atau asli orang Indonesia. Jadi gak ada salahnya kalau kamu buka usaha minuman, masukin juga minuman ini ya.

Resep Es Semangka Susu

Bahan-bahan:

  • 1/2 buah semangka, cacah kasar atau sesuai selera
  • 1000 ml susu cair full cream
  • 250 ml sirup marjan coco pandan atau sesuai selera

Caranya membuat:

  • Campur semua bahan jadi satu dan tambahkan es batu secukupnya
  • Kalau bisa masukkan kulkas biar makin dingin dan biarkan susunya bercampur dengan semangka, agar rasanya semakin nikmat.

10. Es Jeruk Sirup Melon

Resep Minuman Es Jeruk Sirup Melon

Cuaca panas memang paling enak kalau ditemani minuman es yang rasanya sedikit asam. Kayak minuman segar dan sehat yang satu ini.

Minuman ini juga bisa banyak di jadikan menu andalan cafe atau restoran. Tapi harganya cukup lumayan.

Untuk menikmati minuman segar es jeruk sirup lemon kamu gak harus jauh-jauh ke cafe, coba aja buat sendiri dirumah.

Resep Es Jeruk Sirup Lemon

Bahan :

  • 5 buah jeruk
  • Sirup melon secukupnya
  • Nata decoco
  • Air dan es batu secukupnya

Cara membuat:

  • Belah dua jeruk lalu peras airnya
  • Siapkan wadah masukkan semua bahan, aduk-aduk sampai manis asem segernya pas.

11. Es Timun Nata de Coco

Resep Minuman Es Timun Nata de Coco

Mentimun gak cuma bermanfaat untuk kecantikan aja (red: masker wajah). Timun memang belakangan lebih familiar dalam dunia kecantikan atau lifestyle. Menurut saya, buah yang satu ini adalah buah yang dapat digunakan untuk beragam keperluan, mulai memasak, hingga dijadikan minum segar yang past buat nemenin waktu santai kamu dirumah.

Buat kamu yang lagi santai dan butuh minuman rekomende, cobain deh resep minuman yang satu ini.

Resep Es Timun Nata de Coco

Bahan :

  • 2 buah timun
  • Nata decoco secukupnya
  • Es batu secukupnya
  • Selasih secukupnya
  • Sirup melon secukupnya

Cara membuat:

  • Timun dibelah 2 memanjang, ambil bijinya dengan sendok, keruk daging timun dengan kerokan blewah. Sisihkan.
  • Tata timun, es batu, nata decoco, selasih, di gelas saji. Tuang sirup melon secukupnya, tambahkan air matang secukupnya. Siap disajikan.

12. Es Campur Jelly

Resep Minuman Es Campur Jelly

Minuman dingin yang satu sangat merakyat sih menurut saya. Selain porsinya yang jumbo, es campur juga komplit isinya. Jadi cocok banget dikomsumsi buat masyarakat Indonesia.

Kamu cukup bermain dibagian kemasan dan cara penyajian supaya usaha minumanmu bisa meroket pendapatannya. Resepnya juga simpel jadi bisa kamu coba sendiri dirumah selagi santai.

Resep Es Campur Jelly

Bahan :

  • 1 kaleng leci kalengan
  • 800 ml jus leci
  • 3 bungkus nutrijel aneka rasa
  • 100 ml air panas
  • 1 bungkus selasih
  • 1 sachet krimer

Cara membuat :

  • Buat agar-agar nutrijel seperti biasa.
  • Masak 100 ml air, tuang ke dalam mangkok isi creamer.
  • Aduk rata sampai warnanya seperti susu.
  • Masukkan nutrijel, jus leci, selasih, buah leci kalengan beserta airnya, dan creamer ke wadah baru, aduk rata. Masukkan ke lemari es, hidangkan dengan tambahan es batu.

13. Es Bulbul

Resep Minuman Es Bulbul

Manfaat banyak buah bisa kamu dapatkan dalam satu paket komplit minuman segar berikut ini.

Kamu pasti tahukan kalau buah-buahan sangat baik untuk kesehatan dan kecantikan. Tak heran jika seseorang yang sering mengonsumsi buah memiliki kulit yang cerah dan bersih.

Resep Es Bulbul

Bahan :

  • Stroberi (200 gram), belah dua
  • Semangka (200 gr), potong bulat
  • Melon (200 gram), potong bulat
  • Buah naga ( 100 gram), potong bulat
  • Lidah buaya (100 gr)
  • Mangga (100 gr), potong kotak

Bahan Sirup :

  • 500 ml air
  • 200 gram gula pasir
  • 50 ml air jeruk lemon

Bahan Pelengkap:

  • 100 gram es serut

Cara Membuat :

  • Rebus air bersama sirup, gula pasir, dan garam dengan api kecil hingga beraroma harum.
  • Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
  • Tata stroberi, semangka, melon, mangga, buah naga, dan lidah buaya.
  • Tambahkan sirup dan masukkan ke dalam lemari es beberapa saat.
  • Es bul-bul pun siap dihidangkan.

14. Es Kopyor

Resep Minuman Es Kopyor

Resep Es Kopyor

Bahan :

  • 2 buah kelapa kopyor
  • 75 gr gula pasir
  • 1 bungkus agar-agar polos
  • Sirup rasa pandan atau rasa lainnya sesuai selera
  • Air secukupnya

Cara Membuat :

  • Buka kelapa kopyor, pisahkan antara daging dan airnya.
  • Tuang air kelapa ke dalam panci, sisakan 3/4 air kelapa kopyor dalam wadah lainnya.
  • Masukkan bubuk agar-agar sambil air kelapa dipanaskan.
  • Aduk terus-menerus sehingga tidak ada endapan atau bagian yang menempel di dasar panci.
  • Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
  • Setelah teraduk rata, matikan api. Aduk terus untuk menghilangkan panasnya.
  • Jika sudah tidak panas, tuangkan agar-agar dalam gelas. Tuang sedikit demi sedikit.
  • Masukkan daging kelapa kopyor dalam gelas. Tambahkan sirup pandan atau rasa lainnya.
  • Tambahkan sedikit air dingin dan es batu.
  • Sajikan.

Es Kopyor Tanpa Kelapa

Bahan:

  • 500 ml air
  • 120 ml santan
  • 6 sdm gula pasir
  • 3 sdt garam
  • 1 bungkus agar-agar plain
  • 15 ml sirup coco pandan
  • Es batu secukupnya

Cara Membuat :

  • Masak air yang dicampur dengan bubuk agar-agar, gula, dan garam.
  • Aduk rata sampai gula dan agar-agar tidak menggumpal.
  • Setelah semua tercampur, masukkan santan. Masak sampai matang dan mendidih.
  • Taruh di dalam wadah dan dinginkan pada suhu ruangan selama kurang lebih 20 menit.
  • Setelah itu, bekukan di dalam kulkas sampai mengeras.
  • Kemudian, serut dengan serutan kelapa agar membentuk seperti kelapa asli.
  • Tuang agar-agar kelapa, sirup, air dan es batu ke dalam gelas saji.
  • Sajikan selagi dingin.

15. Resep Minuman Es Kopyor Jelly Frisian Flag

Resep Minuman Es Kopyor Jelly Frisian Flag

Dua kata untuk resep minuman yang satu ini, “sehat dan segar”. Jika kamu berniat membuat usaha makanan, masukkan minuman sehat ini kedalam daftar menu kafemu juga ya.

Resep Es Kopyor Jelly

Bahan :

  • 250 ml santan kental
  • 200 ml air
  • 5 gr jelly
  • 5 gr agar bubuk
  • 80 gr gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 250 ml air kelapa
  • Es batu secukupnya
  • 40 ml FF Kental Manis Cocopandan secukupnya
  • 30 ml santan

Cara Membuat :

  • Masukkan santan 250ml ke dalam panci, air 200ml, gula 80gr, jelly bubuk 5gr, agar-agar 5gr, garam 1/2sdt lalu aduk secara merata
  • Masak dengan api kecil sampai mendidih
  • Siapkan es batu dan masukkan adonan tadi ke dalamnya
  • Masukkan air kelapa 250ml ke dalam mangkuk berisikan parutan kelapa
  • Hidangkan di dalam gelas, tambahkan es batu secukupnya lalu tuangkan Frisian Flag Kental Manis Cocopandan 40ml

16. Resep Minuman Es Merah Delima

Resep Minuman Es Merah Delima

Resep Es Merah Delima

Bahan :

  • 100 gr biji delima/pacar cina, rebus, tiriskan
  • 150 ml susu kental manis
  • 5 buah nangka, iris bulat
  • 1 buah alpukat, keruk
  • 1 buah kelapa muda, keruk memanjang
  • 300 ml air es
  • es batu secukupnya
  • santan
  • 8 sdm ( 80 gr ) SASA Santan Bubuk
  • 200 ml air
  • 2 lembar daun pandan

Cara Membuat :

  • Santan : didihkan air dan daun pandan dalam panci, masukkan SASA Santan Bubuk. angkat dan dinginkan
  • Campurkan biji delima, nangka, alpukat, kelapa muda dan es batu,aduk rata.
  • Tuang santan, susu kental manis dan air es, aduk rata lalu masukkan kedalam campuran biji delima,aduk rata.
  • Tuang kedalam gelas saji dan sajikan segera

17. Resep Minuman Es Kopyor Durian

Resep Minuman Es Kopyor Durian
Sumber gambar: kreasisasa.com

Resep Es Kopyor Durian

Bahan :

  • 30 gr SASA Santan Bubuk
  • 600 ml air
  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 50 gr gula pasir
  • ½ sdt garam

Bahan Pelengkap :

  • 1 buah daging durian
  • 300 ml air kelapa muda
  • 100 gr SASA Santan Bubuk
  • 100 ml sirup gula merah
  • 600 gr es serut

Cara Membuat :

  • Kopyor: Tuang air ke dalam panci lalu tambahkan agar-agar, gula pasir dan garam, masak sambil diaduk hingga mendidih lalu taburi Sasa Santan Bubuk aduk rata angkat.
  • Tuang adonan sesendok demi sendok diatas bongkahan es batu hingga adonan membeku di es, lepaskan berlahan dengan garpu.
  • Penyajian, Atur dalam mangkok saji, durian dan kopyor. Tuang air kelapa muda lalu tambahkan es serut.beri taburan Sasa Santan Bubuk dan sirup gula merah Sajikan.

18. Lychee Yakult

Lychee Yakult
Sumber gambar: instagram/@dhilasina

Resep Lychee Yakult

Bahan :

  • 2 sdm munjung nata de coco
  • 2 botol Yakult dingin
  • 1 cangkir air
  • 6 buah leci kaleng
  • 4 buah leci kaleng utuh
  • 2 sdm sirup leci

Cara membuat :

  1. Blender Yakult, leci, air, dan sirup leci.
  2. Tuang ke dalam gelas, masukkan buah leci utuh dan nata de coco.

19. Es Sarang Burung Kekinian

Es Sarang Burung Kekinian
Sumber gambar: instagram/@dapurspatula

Resep Es Sarang Burung

Bahan :

  • 50 gram gula
  • 1 sachet bubuk agar-agar
  • 400 ml santan
  • 500 ml santan
  • sejumput garam
  • es batu secukupnya
  • sirup merah cocopandan secukupnya

Cara membuat:

  1. Campur agar-agar, santan, gula, dan garam. Aduk rata.
  2. Masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk.
  3. Tuang ke dalam loyang biarkan dingin.
  4. Parut agar-agar secara memanjang seperti sarang.
  5. Taruh agar-agar ke dalam gelas. Beri 3 sdm sirup merah. Tuang santan secukupnya. Tambahkan es batu.

20. Es Jagung Jelly

Es Jagung Jelly
Sumber gambar: instagram/@sukmawati_rs

Resep Es Jagung Jelly

Bahan :

  • 1 buah jagung manis pipil (dikukus matang)
  • 350 ml santan
  • susu kental manis putih secukupnya
  • 1 sdt selasih, rendam hingga mekar
  • 1 bungkus Nutrijel rasa kelapa muda
  • nata De Co Co secukupnya
  • es batu secukupnya

Cara membuat :

  • Buat agar-agar seperti biasa. Iris-iris sesuai selera.
  • Campur dan aduk semua bahan ke dalam wadah.
  • Tuang susu kental manis sesuai selera.
  • Sajikan dingin akan lebih segar.

21. Es Kuwut Bali

Es Kuwut Bali
Sumber gambar: instagram/@earlytitania

Resep Es Kuwut Bali

Bahan :

  • 1/4 buah melon, diserut panjang
  • 1 sdm biji selasih, direndam air hangat
  • 1 buah jeruk nipis, iris tipis
  • 200 gram kelapa muda, diserut
  • 3 butir anggur, iris tipis
  • 500 ml air kelapa
  • sari kelapa (nata de coco) secukupnya
  • 1 sdt sirup melon
  • es batu secukupnya

Cara membuat :

  1. Tuang air kelapa dalam gelas.
  2. Masukkan melon serut, nata de coco, kelapa muda, dan selasih.
  3. Tambahkan irisan anggur dan irisan jeruk nipis.
  4. Masukkan es batu secukupya.

22. Resep Minuman Apple Cooler

Resep Minuman Apple Cooler
Sumber gambar: puanpertiwi.com

Minuman sehat ini cocok banget buat dessert. Komposisinya juga pas buat kamu yang diet dan suka minuman dari buah-buahan.

Resep Minuman Apple Cooler

Bahan :

  • Buah apel segar 1/2 buah
  • Jus apel 80 ml
  • Jahe 15 gram
  • Susu 50 ml, low fat
  • Es batu 200 gram
  • Air gula 50 ml

Cara Membuat:

  • Langkah pertama siapkan blender lalu masukkan buah apel yang sudah dikupas kulitnya serta sudah dipotong-potong ke dalam blender tersebut dan haluskan. Sisihkan.
  • Setelah itu masukkan juga susu, air gula, es batu, serta jahe ke dalam blender tersebut. Blendersampai halus.
  • Masukkan juga jus buah apel dan blender lagi sampai tercampur merata.
  • Siapkan gelas saji lalu tuangkan jus tersebut ke dalam gelas saji dan siap untuk dinikmati.

23. Oreo Milk Shake

Oreo Milk Shake

Resep Oreo Milk Shake

Bahan :

  • 2 gelas air
  • 5 keping oreo
  • 1 sachet Milo (35 gr)
  • 1/2 kaleng susu kental manis cokelat
  • Es batu secukupnya

Topping :

  • Keju cheddar parut
  • Meses warna-warni
  • Choco chips

Cara Membuat :

  • Blender semua bahan hingga halus
  • Tuang ke gelas
  • Beri topping sesuai selera

24. Es Cincau Nangka Mint

Es Cincau Nangka Mint
Sumber gambar: Instagram/@dapurshaliha.yt

Resep Es Cincau Nangka

Bahan :

  • 1 buah cincau, potong-potong memanjang dan kotak
  • Nangka secukupnya
  • 1 liter susu cair
  • Setengah kaleng susu SKM
  • Es batu secukupnya
  • 250 gr gula jawa
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 lembar daun pandan
  • 250 ml air
  • Garam secukupnya

Cara membuat :

  • Masak air gula jawa dan gula pasir beserta air lalu beri daun pandan dan dan garam secukupnya
  • Aduk rata dingin dan sisihkan
  • Letakkan di wadah cincau yang dipotong dua, lalu beri nangka dan beri gula
  • Tambahkan es batu.

25. Resep Es Susu Mangga Nutrijel

Resep Es Susu Mangga Nutrijel
Sumber gambar: Instagram/@dapurshaliha.yt

Resep Es Susu Mangga

Bahan :

  • 250 ml Buavita mangga (1 kotak)
  • 200 ml sirup abc squash
  • 250 ml susu UHT plain (1 kotak)
  • 1 liter air
  • 1/2 kaleng krimer kental manis
  • 2 buah mangga, potong dadu, kurang lebih 1 cm
  • Nutrijel mangga, potong dadu kurang lebih 1 cm

Cara membuat :

  • Campur semua bahan cairan ke dalam wadah, aduk sampai rata. Masukkan potongan mangga dan jelly. Beri es batu atau simpan di kulkas. Sajikan selagi dingin dan tabur selasih jika suka.

26. Es Teler Boba Brown Sugar

Resep Minuman Es Timun Nata de Coco
Sumber gambar: instagram/@ide.resepbunda

Resep Es Teller Boba Brown Sugar

Bahan :

  • 1 buah kelapa muda, kerok dagingnya
  • 2 buah alpukat ukuran sedang, kerok dengan sendok
  • 4 buah nangka kupas, potong
  • 8 sdm boba brown sugar
  • Es batu, hancurkan/serut
  • Santan (200 ml santan dari 1/4 butir kelapa, rebus dengan 1 lembar pandan dan garam secukupnya)
  • Sirup gula merah (dibuat dari 100 ml air, 200 gr gula merah, 1 lembar pandan, rebus sampai kental)
  • Susu kental manis secukupnya

Cara membuat :

Buat sirup gula merah :

  • Siapkan panci, rebus 100 ml air, 1 lembar daun pandan, dan 200 gr gula merah yang sudah disisir, masak sampai agak mengental, dinginkan

Buat santan :

  • Rebus santan dan 1 lembar daun pandan sampai mendidih dan wangi, beri garam secukupnya, matikan api, dinginkan
  • Siapkan gelas saji, tuang santan sekitar 80 ml, es serut, tata kelapa muda, alpukat, nangka, dan boba di atasnya, siram dengan sirup gula merah dan susu kental manis. Sajikan segera

Cara membuat :

  • Didihkan 120 ml air, masukkan brown sugar sampai larut, panas-panas tuang ke tapioka, campur rata, bagi menjadi beberapa bagian, potong kecil, bentuk bulatan kecil, sisihkan
  • Didihkan air, rebus boba 15 menit sambil diaduk, matikan api, tutup panci dan biarkan 10 menit. Buang air rebusan boba, cuci dengan air matang, tiriskan
  • Didihkan 300 ml air, masukkan 150 gr brown sugar sampai larut, masukkan boba, masak sampai brown sugar meresap. Dinginkan
  • Sajikan selagi dingin dan selamat mencoba.

27. Alpukat Coco Milo

Alpukat Coco Milo
Sumber gambar: instagram/@dapurshaliha.yt

Resep Alpukat Coco Milo

Bahan :

  • 3 buah alpukat matang
  • 2-3 saset SKM cokelat
  • 2 bungkus Milo
  • 1 sdm gula pasir
  • es batu serut secukupnya

Cara membuat :

  • Siapkan gelas jumbo atau sesuai selera. Belah buah alpukat keruk dagingnya
  • Masukkan gula pasir hancurkan dengan sendok sampai lembut/sesuai selera
  • Tuang es batu serut, beri SKM coklat di atasnya lalu bubuk Milo dan sajikan.

28. Es Melon Lemon Tea

Es Melon Lemon Tea
Sumbger gambar: instagram/@resep_idemasak.id

Resep Es Melon Lemon Tea

Bahan :

  • 1/2 buah melon orange
  • 1 buah lemon, peras ambil airnya
  • 2 buah teh celup
  • 100 ml air panas (untuk melarutkan gula)
  • 5 sdm gula pasir (boleh tambah sesuai selera)
  • Selasih secukupnya rendam air panas
  • Air biasa 600 ml
  • Es batu

Cara membuat :

  • Parut melon dengan parutan buah atau potong-potong sesuai selera
  • Larutkan gula dengan air panas, masukkan teh celup, lalu tuang air lagi
  • Masukkan air perasan lemon, masukkan melon
  • Sajikan.

29. Fruity Lemon Squash

Resep Minuman Es Jelly Mango

Resep Fruity Lemon Squash

Bahan :

  • 200 gr fruit cocktail
  • 200 ml jus lemon
  • 300 ml soda manis
  • Es batu secukupnya

Cara Membuat :

  • Siapkan gelas saji, masukkan fruit cocktail, jus lemon, dan soda manis.
  • Tambahkan es batu, sajikan segera.

30. Nutella Hot Chocolate

Resep Minuman Segar, Unik, Sederhana, Simpel dan Kekinian

Resep Nutella Hot Chocolate

Bahan :

  • 4 cangkir susu
  • ½ cangkir Nutella
  • Marshmallow atau whipped cream untuk topping

Cara Membuat :

  • Dalam panci saus, campurkan susu dan Nutella, rebus hingga Nutella meleleh dan susu menjadi cukup panas.
  • Sajikan dalam mug dan beri topping dengan marshmallow atau whipped cream.
  • Anda dapat membuatnya dalam jumlah besar dan menyimpannya di lemari es.
  • Panaskan saat ingin menyajikannya.
  • Dapat disajikan untuk 4 porsi

31. Rasbery Lemon Infused Water Instagramable

Resep Minuman Segar, Unik, Sederhana, Simpel dan Kekinian
Sumber gambar: instagram/@kiersten_zile

Resep Rasbery Lemon Infused Water

Bahan :

  • 1 liter air
  • 3 irisan buah lemon
  • daun mint secukupnya
  • 250 gram buah raspberry segar

Cara membuat :

  1. Campur semua potongan buah ke wadah. Tuang air.
  2. Tambahkan daun mint.
  3. Masukkan dan dinginkan di kulkas selama 12 jam sebelum diminum.

32. Alpukat Kocok

Resep Minuman Segar, Unik, Sederhana, Simpel dan Kekinian

Resep Alpukat Kocok yang lagi hits

Bahan :

  • Alpukat mentega 2 buah
  • Susu kental manis coklat 1 schet
  • Susu kental manis putih 1 schet
  • Gula pasir 2 sdm
  • Air kelapa secukupnya
  • Es batu secukupnya
  • Topping (Keju, Meses, Kacang)
  • Mangga 1 buah

Cara Membuat :

  1. Cuci buah alpukat dan kemudian keruk semua alpukat dan masukkan dalam wadah. Kemudian hancurkan kasar.
  2. Setelah itu masukkan campuran gula pasir 2sdm, susu kental manis putih. Aduk aduk hingga merata
  3. Sementara itu haluskan buah mangga dan campurkan sedikit gula pasir atau susu kental manis putih.
  4. Setelah itu masukkan beberapa bagian alpukat dalam gelas campurkan dengan es batu yang telah dihaluskan dan tambahkan susu kental manis coklat dan tutup kembali dengan alpukat yang telah dihaluskan tadi. Tambahkan alpukat kocok tadi dengan smothise mangga.
  5. Setelah itu anda bisa menambahkan berbagai varian topping sesuai selera anda.

Manfaat Membuat Sendiri Minuman Segar di Rumah

Manfaat Membuat Sendiri Minuman Segar di Rumah

Itulah beberapa resep minuman unik dan kekinian yang bisa kamu jadikan ide untuk membuka usaha dibidang kuliner. Nah, buat kamu yang sering ngongkrong di kafe atau restoran, sekarang kamu bisa membuat sendiri minuman segar dan unik melalui resep diatas.

Banyak jenis minuman murah meriah dan kekinian yang bisa kamu buat sendiri, salah satunya minuman ala King Mango Thailand yang lagi hits.

Banyak keuntungan membuat sendiri minuman kesukaan dirumah daripada membelinya di kafe atau pesan lewat ojek online. Berikut beberapa manfaat yang bisa kamu dapatkan!

a. Menghemat Pengeluaran

Kamu memang bisa memesan minuman apa saja lewat online dan diantar driver, tapi bisa kamu bayangkan berapa banyak waktu dan uang yang kamu keluarkan?

Membuat minuman kesukaanmu sendiri dirumah jauh lebih hemat dari segi waktu dan biaya. Kamu dapat membuat resep apa saja yang kamu suka. Jika tersedia banyak bahan, kamu bisa mengundang teman-teman dan saudaramu untuk menikmati minuman hasil buatanmu sendiri.

Apalagi jika kamu berniat membuka usaha minuman, kamu harus sering-sering belajar membuat minuman sendiri untuk menciptakan resep yang kreatif dan unik supaya punya nilai jual.

b. Menambah Wawasan

Keuntungan membuat minuman sendiri dirumah adalah semakin bertambahnya wawasanmu. Sebagai contoh, kamu akan menggunakan cokelat sebagai bahan utama minumanmu. Kamu akan belajar dari manfaat cokelat untuk kesehatan atau resep minuman lainnya dari cokelat.

Dari semua proses tersebut, secara tidak langsung kamu telah banyak belajar hal baru, salah satunya membuat minuman.

c. Makin Kreatif

Kamu tahu gak sih, sebenarnya dengan belajar dan membiasakan membuat sendiri minuman dirumah, kamu sedang melatih kreativitasmu.

Apalagi jika kebiasaan positif ini kamu lakukan setiap hari. Maka, kreativitasmu akan semakin teruji. Beda halnya jika kamu suka pesan di cafe dan menunggu pesananmu diantar. Kamu hanya bisa menikmatinya saja dan menerima apa adanya pesananmu. Jika buat bisa membuatnya sendiri, kamu lebih mudah menentukan seperti apa tampilan dan rasa yang kamu suka.

Apalagi jika bahan yang kamu gunakan beli sendiri dan diolah sendiri, kamu bisa lebih tahu kebersihan minuman yang kamu buat, bukan?

d. Menuangkan Ide

Kadang, dalam dunia memasak itu butuh ide. Termasuk saat membuat minuman. Kamu bisa menuangkan idemu sendiri ke dalam resep minuman yang kamu buat.

Silahkan pelajari berbagai resep minuman yang ada lalu ciptakan resep yang lebih unik, sehat dan kekinian seperti di Instagram.

Jika hasilnya unik dan rasanya enak, kamu bisa jadikan idemu sebagai peluang usaha menjanjikan seperti yang dilakukan banyak orang saat ini. Siapa tahu, kamu punya bakat jualan dan jalan kesuksesanmu terletak disitu.

Resep Minuman Segar Mana yang Kamu Sukai?

Minuman unik dan segar itu gak selamanya harus mahal. Apalagi belakangan banyak jenis minuman instagramable ala Thailand yang hits dan viral di media sosial. Tak ada salahnya memang jika kamu membeli minuman favorit. Tapi kalau setiap hari bisa-bisa bikin kantong bolong kan?

Baca juga: 25+ Kumpulan Resep Nasi Goreng Enak, Spesial, Sederhana dan Lengkap

Apalagi kalau kamu suka minuman yang unik dan segar, gak ada salahnya jika kamu belajar membuat sendiri dirumah dengan bahan yang mudah didapat dan pastinya jauh lebih murah.

Dan pastinya, kamu dapat berkreasi sendiri supaya rasa minuman yang kamu buat seperti yang kamu inginkan.

Written by widiynews
Widiynews.com adalah situs lokal yang menyajikan beragam konten dan artikel menarik seputar kesehatan, gaya hidup, Islami, Tekno & Tips, Berita, dan Artikel Pengembangan Diri. Profile

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *